【D-1】14:45-15:30

~ワークライフバランスを楽しもう~
ワインの本格テイスティングに挑戦

概要

仕事の帰りに飲むワイン。いつも何となく飲んでしまうワインも、本格テースティングを学べば、その瞬間から世界がグッと広がります。ワインのテースティングを通じて、ワインやブドウのことだけでなく、国の歴史や文化、気候など多くのことが同時に学べ、もちろん一緒に食べるおつまみも、ずっと美味しくなるのは言うまでもありません。

本セッションでは、ワークライフバランスの一貫として、エンジニアの皆さんに「お酒(ワイン)」の楽しみ方についてお伝えしたいと思います。仕事でもプライベートでも、ワインの魅力を知れば深く追求してしまうかもしれません。今回は、ワインとフランス直輸入のチーズを合わせながら、ワインの世界へとご案内いたします。

講師紹介

菊地 千穂 氏 (Chiho Kikuchi)
WSET認定講師/JSA認定ソムリエ/CPA認定チーズプロフェッショナル

JAL国際線客室乗務員を経て、料理とワインの世界で活躍。明るくて楽しさがポイントとなり好評です。

会場

9階 Dルーム

定員

25名